mercoledì 4 novembre 2009

Risotto alla zucca con salsa di prataioli

Cara la nostra Louise, ecco la ricetta per realizzare un succulento
risotto alla zucca.
Semplice e veloce da preparare!

Ingredienti per 4 persone
240g di riso carnaroli o vialone nano, ½ bicchierino di vino bianco, 1 litro e ½ di brodo vegetale, 250g di zucca pulita, 1 scalogno, 1 rametto di rosmarino, 200g di funghi prataioli, 50g di salsiccia, 15g di burro, olio, sale e pepe.

Taglia a dadini la zucca, trita lo scalogno con il rosmarino. Soffriggi il trito in una casseruola dal fondo spesso con 2 cucchiai di olio. Aggiungi la zucca, falla insaporire, sala e pepa. Versa il riso, tostalo per tre minuti, bagna con il vino e porta a cottura aggiungendo man mano il brodo. Pulisci i funghi, passali sotto l’acqua e asciugali. Tagliali a fette spese, falli rosolare in padella con la salsiccia sbriciolata, sale e pepe. Manteca il risotto con il burro e servilo con la salsa di funghi.

Per prepararlo ti ci vuole mezzoretta!
Buon appetito …facci sapere come ti è venuto!

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