Ma di pani ce ne sono tanti.
Ora vi presenteremo quelli della tradizione veneta, che si sono distinti per il riconoscimento dei marchi DOP (denominazione di origine protetta) e IGP (indicazione geografica protetta).
Ciabatta
E' ormai diffuso in tutta Italia questo pane, nato grazie alle farine di glutine. A filone o a panino, è basso e rettangolare, croccante e con una morbida mollica.
Puccia di Cortina
In dialetto locale "puccia" indica una cosa fatta male, eppure la puccia ha un gusto straordinario, dovuto a un'erba che tradizionalmente si aggiunge all'impasto, lo "zigoinr".
E' questa varietà di origano selvatico, esclusiva della zona, a fare di questa focaccia un pane davvero speciale.
Rosetta Imperiale
Deriva dall'austriaco Kaiser Semmel, il panino degli imperatori, e si distingue dagli altri panini simili perchè è a lavorazione artigianale, ha l'interno pieno e viene spennellato d'albume prima di essere infornato.
Provateli tutti... sono una vera delizia!
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