martedì 6 ottobre 2009

Bigoli in salsa

I Bigoli sono un tipo di pasta della tradizione culinaria veneta, caratterizzati da una particolare ruvidezza che trattiene, più di altri tipi di pasta, il condimento.
Sono simili a un grosso spaghetto, con una cavità all’interno, preparato con grano tenero, acqua e sale.
Questa pasta viene usualmente condita con sughi tradizionali. La ricetta più famosa che li riguarda è sicuramente la seguente.




Bigoli in salsa

Ingredienti per 4 persone:


  • 320gr di bìgoli
  • 240gr di acciughe (sott’olio)
  • 80 gr di olio extravergine d’oliva
  • 3 spicchi d’aglio
  • 20 gr di prezzemolo tritato
  • un po’ di vino bianco secco
  • pepe
Preparazione
Sminuzzate le acciughe. Rosolate l’aglio, in olio caldo, aggiungendoci le acciughe e versateci il vino, facendolo evaporare. Pepate abbondantemente.
Una volta cotta e scolata la pasta, uniteci la salsa e rimettete la padella sul fuoco per un paio di secondi. Impiattate e servite!

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