Dopo la scoperta dell’America e l’arrivo del granturco risolse subito i problemi alimentari delle popolazioni povere dell’Europa, fino a quando, nella metà del XVIII secolo, non apparve la pellagra causata dall’esclusivo consumo di polenta a svantaggio delle vitamine.
La polenta è comunque ancor oggi il cuore della cucina veneta, che ben si sposa con altre prelibatezze di questa regione.
Ecco qui di seguito la ricetta per preparare una buona polenta.
Ingredienti:
1 e ½ l di acqua
500 gr di farina gialla
sale quanto basta
1 e ½ l di acqua
500 gr di farina gialla
sale quanto basta
Preparazione
Mettere sul fuoco una pentola piena d’acqua. Quando avrà raggiunto il bollore, buttare il sale e far cadere a pioggia la farina. Mescolare in continuazione con un mestolo di legno per non formare grumi. La polenta sarà cotta dopo 40 minuti circa.
Servire calda o versarla in una forma e lasciarla raffreddare.
Una volta fredda tagliare a fette.
Mettere sul fuoco una pentola piena d’acqua. Quando avrà raggiunto il bollore, buttare il sale e far cadere a pioggia la farina. Mescolare in continuazione con un mestolo di legno per non formare grumi. La polenta sarà cotta dopo 40 minuti circa.
Servire calda o versarla in una forma e lasciarla raffreddare.
Una volta fredda tagliare a fette.
Nessun commento:
Posta un commento