martedì 20 marzo 2012

Ricetta di Pasqua: carciofi alla giudia

I carciofi alla giudia sono un piatto tradizionale della Pasqua arrivato nella cucina romana da quella ebraica come indica chiaramente il nome. Ecco come prepararli.

Ingredienti: 4 carciofi,1 limone spremuto,1,5 l olio d'oliva, sale e pepe.

Eliminate le foglie esterne più dure dei carciofi, fino ad arrivare a quelle interne più morbide e tagliatene la sommità, dando ai carciofi la forma di una rosa. Lisciate il gambo, togliendo tutte le foglioline esterne. Immergete i carciofi in acqua e limone per 10 minuti. Poi friggeteli per 15 minuti circa, scolateli e lasciateli capovolti, nella carta assorbente, per 20 minuti.

Conditene l'interno con sale e pepe, spruzzateli di vino bianco e immergeteli nuovamente nell'olio, per un minuto, asciugateli e serviteli.

Sono una vera delizia!

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