Le Castagnole sono dolci tipici del Carnevale.
Eccovi la ricetta per 10 persone.
INGREDIENTI
100 g di burro
500 g di farina
1 bustina di lievito vanigliato per dolci
200 g di zucchero
3 uova
50 ml di latte
olio di arachidi per friggere
PREPARAZIONE
Fate sciogliere il burro in un pentolino a fuoco basso, poi fatelo raffreddare. Unite il lievito alla farina e aggiungeteci lo zucchero. Fate un foro al centro della farina e rompeteci le uova.
Unite il burro, il latte e cominciate ad amalgamare gli ingredienti, fino ad ottenere un impasto omogeneo. Lavorate con le mani la pasta sul tagliere, ottenendo un cordolo di 1 cm di diametro, poi tagliate un pezzettino ogni 2 cm, appallottolatelo e fateci un taglio.
Ora friggetele. Tiratele fuori dall'olio solo quando saranno gonfie e dorate. Posatele su un foglio di carta da cucina, in modo tale che l'olio in eccesso venga assorbito e poi passatele nello zucchero.
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