giovedì 2 febbraio 2012

E' tempo di Castagnole!

Le Castagnole sono dolci tipici del Carnevale.

Eccovi la ricetta per 10 persone.

INGREDIENTI

    100 g di burro

    500 g di farina

    1 bustina di lievito vanigliato per dolci

    200 g di zucchero

    3 uova

    50 ml di latte

    olio di arachidi per friggere

PREPARAZIONE

    Fate sciogliere il burro in un pentolino a fuoco basso, poi fatelo raffreddare. Unite il lievito alla farina e aggiungeteci lo zucchero. Fate un foro al centro della farina e rompeteci le uova.

    Unite il burro, il latte e cominciate ad amalgamare gli ingredienti, fino ad ottenere un impasto omogeneo. Lavorate con le mani la pasta sul tagliere, ottenendo un cordolo di 1 cm di diametro, poi tagliate un pezzettino ogni 2 cm, appallottolatelo e fateci un taglio.

    Ora friggetele. Tiratele fuori dall'olio solo quando saranno gonfie e dorate. Posatele su un foglio di carta da cucina, in modo tale che l'olio in eccesso venga assorbito e poi passatele nello zucchero.

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