lunedì 15 novembre 2010

Dieta Mediterranea, patrimonio dell'Unesco

La dieta mediterranea si candida a diventare patrimonio culturale dell’umanità dell’Unesco, come la laguna di Venezia, i trulli di Alberobello, il Machu Picchu, Notre Dame e la Statua della Libertà.
Il termine dieta mediterranea è stato coniato da Ancel Keys (negli anni ’50), famoso scienziato e nutrizionista statunitense.

Questa dieta è basata sul consumo di alimenti ricchi di fibre (cereali, legumi, frutta e verdura), di olio d'oliva e di pesce ed è unanimemente riconosciuta come dieta sana e nutriente, utile per contrastare l'invecchiamento cellulare e le malattie cardiovascolari.

La proposta è stata presentata dal ministro delle Politiche Agricole, Paolo De Castro, e dal ministro spagnolo dell’Agricoltura, Pesca e Alimentazione, Elena Espinosa.
Italia e Spagna si impegnano dunque a promuovere e a difendere la dieta mediterranea a livello internazionale, a diffondere le sue peculiarità e i suoi innegabili vantaggi nutrizionali.

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