mercoledì 31 ottobre 2012

Dolcetti di Halloween: le ossa dei morti




Ingredienti
  • 200 gr. di mandorle tritate
  • 150 gr. di zucchero
  • 150 gr. di farina
  • 1 bianco d’uovo
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • Marsala secco
  • zucchero a velo
Procedimento

Versate in una ciotola le mandorle, lo zucchero, la farina, la cannella e mescolateli bene. Montate a neve l'albume e amalgamatelo con delicatezza al composto di farina e mandorle. Impastate unendo poco alla volta il Marsala: dovrà risultare un impasto abbastanza sodo.
Stendete l'impasto ad uno spessore di circa 3 cm, formate delle strisce di circa 5 cm x 2 cm arrotondando le estremità per dare la forma di ossa. Adagiate le ossa su una placca ricoperta da carta da forno.
Fatele cuocere nel forno a 170° per circa 40 minuti. Lasciatele raffreddare e spolverizatele con dello zucchero a velo.
Le ossa dei morti sono fantastiche con un buon bicchiere di Moscato!

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