venerdì 15 aprile 2011

Ricetta: colombelle fatte in casa


Ecco la ricetta per fare delle piccole colombe pasquali a casa tua!


Ingredienti: 50 gr di lievito di birra, 80 gr di acqua, 130 gr di burro, 700 gr di farina 00, 100 gr di zucchero, 50 gr di zucchero a granelli, 4 uova, sale, una bustina di vaniglia, un’arancia


Prendi una ciotola e diluisci il lievito in un po' d'acqua.

Aggiungici 120 gr di farina e un pizzico di zucchero.

Impasta e lascia lievitare per un’ora.

Versa su una spianatoia 200 gr di farina con 80 gr di burro, un uovo, una presa di sale e l’impasto realizzato in precedenza.

Lavora il tutto con le mani e lascialo lievitare coprendolo con un panno finché non sarà raddoppiato di volume.

Riprendi l’impasto e uniscici un uovo intero, un tuorlo d’uovo, i restanti 50 gr di burro, 250 gr di farina, lo zucchero, la bustina di vaniglia e il succo d’arancia.

Lavora con le mani finché non ottieni un impasto morbido ed omogeneo, dopodiché mettilo a lievitare ancora.

Dividi l’impasto in 4 parti. Con ogni pagnottella realizza una colomba.

Metti poi le colombelle di Pasqua su una piastra unta e spennella con l’uovo cospargendo poi con lo zucchero a granelli.

Metti in forno caldo per 40 minuti.

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